martes, 12 de febrero de 2013

Bizcocho fácil de Chocolate

Esta semana me apetecía mucho hacer un bizcocho y que fuera de chocolate, así que me puse a buscar una receta y encontré una que me ha gustado mucho, bueno a mí y a mi familia ¿verdad?
La receta está basada en una de Isasaweis, pero yo he usado cacao en polvo, en vez de Nesquik, y os explico como he hecho la preparación, a mi manera. Espero que os guste.

Un trocito para desayunar, mmmmm
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 vaso y 1/2 de harina
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1 vaso de cacao en polvo
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 vaso de leche
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Azúcar glass (Para decorar)

Preparación:
Precalentamos el horno en posición abajo con aire a 180º.

Primer paso los líquidos con el azúcar
Lo primero que hacemos es poner en un bol los huevos, el azúcar, el aceite y la leche, y mezclarlos hasta que estén bien integrados (Yo lo hice en la Kitchen Aid).

Yo usé Cacao en polvo Valor
A continuación preparamos los ingredientes restantes en un bol, los sólidos (cacao, harina y levadura) y los mezclamos bien.

Nuestro bizcocho listo para el horno
Ya sólo queda ir añadiendo la mezcla de sólidos a la de líquidos. Cuando lo tengamos ponemos la masa en el molde que vayamos a usar.
Yo he elegido de nuevo este desmontable de Ikea que me encanta, con el truco del papel de cocina que ya os enseñé en la receta de la Tarta Guinness.

Yo lo tuve 55 minutos, pero la receta original dice una hora, dependerá de vuestro horno
Lo ponemos en el horno entre 50 minutos y una hora, recordad que estará cuando al pinchar con un palillo este salga limpio y sin restos de masa.

Reposando en la rejilla

Yo uso un colador pequeño para espolvorear el azúcar
Lo dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass (La receta no lo especificaba, pero es un toque que me encanta darle a los bizcochos).

El bizcocho a resguardo en el Cake stand de Ikea
¿Nos cortamos un trocito?

Muy rico, os lo recomiendo
Nota:
Yo le di la vuelta al bizcocho para que quedara abajo la parte de arriba y así fuera más lisa la superficie a decorar, pero no es preciso.

¿Quién se anima a hacer este Bizcocho de Chocolate? Si os animáis mandadme una foto con vuestro Bizcocho y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D Gracias

Ya se han animado a probar esta receta:

- Paula, del Blog "Tomillo y Canela. Recetas de una novata" lo hizo, y esa misma tarde ya lo había publicado, rapidísima, y dice que "Está super bueno", así que yo contentísima (Si quereis ver las fotos en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)

http://simplementemicocina.blogspot.com.es/p/galeria.htmlhttp://simplementemicocina.blogspot.com.es/p/galeria.html

40 comentarios:

  1. Ese lo probé antes de navidades, además justo la misma recete de Isa!!! Está muuuuuy rico. Yo le añadí unas pepitas de chocolate por dentro de las que venden en Mercadona. Que aproveche

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que está rico, jeje La próxima vez a ver si le pongo pepitas también, es una buena idea =D

      Eliminar
  2. Qué bueno!!!! La verdad es que sólo de verlo ya me huele a chocolate.
    Mira que me gusta el cacao puro en polvo, con un poco ya sabe un montón a chocolate.
    Besotes.

    Ana María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba rico rico, me están entrando una sganas de hacerlo otra vez mientras contesto a los comentarios... Besetes

      Eliminar
  3. Que buena pinta que tiene!! chocolatoso chocolatoso! :)

    Saludos desde Uruguay!

    Muriel de http://dulcemuriel.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. voy a hacerlo ahora mismo ya os contare chicas/os a ver ke tal me sale
    la verdad ke tiene muy muy buena cara jejejjee mmmmmm . un beso a todos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuentanos y si mandas foto ya sería perfecto, para que podamos ver como te queda. Besos

      Eliminar
  5. Hola, podrias decirme por favor de cuanto es el diametro del molde? por que lo veo alto y quiero hacer uno asi para un cumpleaños, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Margaret
      Pues el molde es de 23cm. Espero que te salga muy rico. Ya me cuentas!! 😊

      Eliminar
  6. Lo tengo en el horno.en un molde de silicona de osito para llevarlo mañana mi niña al cole como tarta de.cumple... A ver q tal sale...

    ResponderEliminar
  7. Lo tengo en el horno en jn molde de silicona en forma de osito, para q.mi niña mañana lo lleve al cole como tarta de cumple, a ver q tal sale...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saldrá estupendo! Que ilusión!! Mandame una foto please! Besos

      Eliminar
  8. Qué bueno! Lo pienso hacer esta tarde y te cuento!! :)

    ResponderEliminar
  9. Listo! http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/10/bizcocho-facil-de-chocolate-hoy-lo.html esta super bueno!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rápida!!! Voy a verlo y en cuanto tengo un hueco lo subo a Facebook y la galería con el enlace! Gracias Paula!!! UN beso =D

      Eliminar
  10. ¡Muchas gracias! Lo hice el domingo pasado y me quedó riquísimo. Voy a intentar hacerlo hoy pero sustituyendo el azúcar por edulcorante, ya que mi madre es diabética y le dio mucha rabia no poder probarlo. Os contaré qué tal el experimento, aunque la verdad es que no soy muy mañosa en la cocina. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. ¡Muchas gracias! Una receta muy bien explicada. La hice la semana pasada y salió riquísima. Hoy voy a probar a sustituir azúcar por edulcorante, ya que mi madre es diabética y le dio mucha rabia no poder probarlo. Ya os contaré la experiencia, aunque no soy muy mañosa en la cocina... A ver qué sale. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que os gustase, ya me cuentas que tal cn edulcorante! Y mandame una foto si puedes, gracias!!

      Eliminar
  12. Acabo de hacerlo y aunque aun no lo he sacado del horno, huele que alimenta!!

    Gracias por la receta! ;)

    ResponderEliminar
  13. yo tngo un problema, mi horno es muy viejo y no tiene funcion de ventilador... Si lo hago no me subira como debe, no?? lo digo por no guarrear para que no salga bueno... Una ayudita!! pleasee!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mio con el ventilador ya es manía personal, en el horno de mis padres era como mejor nos salían los bizcochos y lo sigo usando. Puedes hornearlo poniendo la posición arriba y abajo, te saldrá estupendo!

      Eliminar
  14. qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica bizcocho de chocolate

    ResponderEliminar
  15. Gracias por la receta, algo me ha fallado, lo saque a los 45 minutos y está riquísimo pero se ha quedado seco :-(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pena, me sabe mal, si te ha gustado la próxima vez prueba a ponerlo menos tiempo. Ya me cuentas...

      Eliminar
  16. Tengo una pregunta, si en vez de hacerlo en modo bizcocho se hace en modo cupcakes el horneado seria el mismo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sería menos tiempo de horneado, quizás unos 15 minutos, pero dependerá del tamaño de los moldes y del horno, me temo que tendrás que ir probando. Ya me cuentas

      Eliminar
  17. Buenas tardes, una pregunta, de que medida es el vaso? Tiene una pinta buenísima, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Pues un vaso de agua, yo uso los más normales de Ikea, no se la capacidad exacta. Espero que te salga genial!!

      Eliminar
  18. Respuestas
    1. A 180 grados, la temperatura a la que hemos precalentado el horno.
      Espero que te guste!

      Eliminar
  19. Me lo podrías dar en gramos porfavor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuanto encuentre un rato paso las cantidades a gramos, espero no tardar...

      Eliminar
  20. Buenas tardes, mi hijo es alérgico a la leche,podría usar una vegetal con la misma medida?
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días.
      No lo he probado nunca, pero te diría que sí, que sustituyas por una vegetal la misma cantidad y ya me cuentas! ;)

      Eliminar
  21. Buenas tardes, mi hijo es alérgico a la leche,podría usar una vegetal con la misma medida?
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. Hola hago una pregunta.. el cacao en polvo sirve el nesquik? Me sale bien chocolate o no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, saldrá un poco más suave y ten en cuenta que el nesquik lleva azúcar, así que mas dulce también...

      Eliminar
  23. Hola hago una pregunta.. el cacao en polvo sirve el nesquik? Me sale bien chocolate o no?

    ResponderEliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips